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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO, R. C. L.; FERREIRA, J. de P.; SOARES, C. de P.; MENESES, C. H. S. G. de; GALVÃO, P. G.; ROUWS, L. F. M.; ARAUJO, J. L. S. de; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. |
Afiliação: |
Raíssa Caroline Loureiro Peixoto, UFRRJ; Jéssica de Paula Ferreira, UFRRJ; Cleiton de Paula Soares, UFRRJ; Carlos Henrique Salvino Gadelha de Meneses, UFRRJ; Patrícia Gonçalves Galvão, UFRRJ; Luc Felicianus Marie Rouws, CNPAB; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB. |
Título: |
Envolvimento das ORFs GDI_1385 e GDI_1386 no transporte de ferro em Gluconacetobacter diazotrophicus. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Complexo TonBExbBExbD; Endofíticos; Mutantes; Promoção de Crescimento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28150/1/53-Envolvimento-das-ORFs-GDI-1385-e-GDI-1386-no-transporte-de-ferro-em.pdf
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Marc: |
LEADER 00907nam a2200241 a 4500 001 1875725 005 2011-02-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, R. C. L. 245 $aEnvolvimento das ORFs GDI_1385 e GDI_1386 no transporte de ferro em Gluconacetobacter diazotrophicus.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2010 653 $aComplexo TonBExbBExbD 653 $aEndofíticos 653 $aMutantes 653 $aPromoção de Crescimento Vegetal 700 1 $aFERREIRA, J. de P. 700 1 $aSOARES, C. de P. 700 1 $aMENESES, C. H. S. G. de 700 1 $aGALVÃO, P. G. 700 1 $aROUWS, L. F. M. 700 1 $aARAUJO, J. L. S. de 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aVIDAL, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/02/2013 |
Data da última atualização: |
19/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; COSME DAMIÃO CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SÉRGIO Y. MOTOIKE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Diversidade genética de cultivares de uva para processamento no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar o comportamento agronômico, quantificar a variabilidade e estimar as distâncias genéticas de 66 acessos de videira destinadas a elaboração de vinhos, presente no Banco de Germoplasma de Videira da EMBRAPA Semi-Árido, em Juazeiro, BA, por meio da caracterização de descritores fenotípicos de variação contínua e discreta. As técnicas multivariadas utilizadas, componentes principais, método de otimização de Tocher, e projeção gráfica das distâncias, foram eficientes no agrupamento dos genótipos mais similares, de acordo com as suas características fenotípicas. Não houve concordância na formação dos grupos pelo método de otimização de Tocher, quando foram avaliadas características morfo-agronômicas de variação contínua e discreta. A utilização de variáveis discretas permitiu a separação de Vitis vinifera e híbridos em grupos distintos. Correlações significativas positivas foram observadas entre peso, comprimento e largura de cachos, bem como, correlação negativa entre acidez total titulável e relação SST/ATT. 84,12% da variação total presente nos dados originais foi explicada pelos primeiros quatro componentes principais. Os resultados obtidos demonstram que existe pequena variabilidade entre os acessos de uvas para vinho no Banco de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. |
Palavras-Chave: |
Acesso; Análise multivariada; Diversidade genética; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Germoplasma; Processamento; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76694/1/Patricia-2012-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02217nam a2200277 a 4500 001 1949852 005 2013-02-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aDiversidade genética de cultivares de uva para processamento no Vale do São Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aOs objetivos deste trabalho foram avaliar o comportamento agronômico, quantificar a variabilidade e estimar as distâncias genéticas de 66 acessos de videira destinadas a elaboração de vinhos, presente no Banco de Germoplasma de Videira da EMBRAPA Semi-Árido, em Juazeiro, BA, por meio da caracterização de descritores fenotípicos de variação contínua e discreta. As técnicas multivariadas utilizadas, componentes principais, método de otimização de Tocher, e projeção gráfica das distâncias, foram eficientes no agrupamento dos genótipos mais similares, de acordo com as suas características fenotípicas. Não houve concordância na formação dos grupos pelo método de otimização de Tocher, quando foram avaliadas características morfo-agronômicas de variação contínua e discreta. A utilização de variáveis discretas permitiu a separação de Vitis vinifera e híbridos em grupos distintos. Correlações significativas positivas foram observadas entre peso, comprimento e largura de cachos, bem como, correlação negativa entre acidez total titulável e relação SST/ATT. 84,12% da variação total presente nos dados originais foi explicada pelos primeiros quatro componentes principais. Os resultados obtidos demonstram que existe pequena variabilidade entre os acessos de uvas para vinho no Banco de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. 650 $aGrapes 650 $aGermoplasma 650 $aProcessamento 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aAcesso 653 $aAnálise multivariada 653 $aDiversidade genética 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 653 $aVitivinicultura 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aMOTOIKE, S. Y.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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